越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

きょうの料理

2010-03-22 17:51:00 | 食・レシピ

今日は、連休にお客様にお出しした、料理の一部を紹介します。

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車麩の煮物と、卵の袋詰め

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たくあんと野沢菜は、毎年12月に夫婦で仲良く漬けます。

上の画像は、野沢菜と夏場に作ったきゅうりのしょうゆ漬けです。

漬けものは、正直言ってあまり人気がありませんね。

自分では、うまいと思うのですが・・・といっても毎日は食べませんね

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塩漬けのワラビを、水で戻したものです。

これも好き嫌いがはっきりしてます。

山菜は、意識して食べないと食す機会がないですよね

正直言って、そんなに「うまい!」というもんでもないが、おつまみや箸休めで食べるにはちょうどよく、添加物は当然入ってませんから体には優しいと思います

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デザートのぜりーです。作成中です

これは、結構人気があります。

コメント
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