今日は、連休にお客様にお出しした、料理の一部を紹介します。
車麩の煮物と、卵の袋詰め
たくあんと野沢菜は、毎年12月に夫婦で仲良く漬けます。
上の画像は、野沢菜と夏場に作ったきゅうりのしょうゆ漬けです。
漬けものは、正直言ってあまり人気がありませんね。
自分では、うまいと思うのですが・・・といっても毎日は食べませんね
塩漬けのワラビを、水で戻したものです。
これも好き嫌いがはっきりしてます。
山菜は、意識して食べないと食す機会がないですよね
正直言って、そんなに「うまい!」というもんでもないが、おつまみや箸休めで食べるにはちょうどよく、添加物は当然入ってませんから体には優しいと思います
デザートのぜりーです。作成中です
これは、結構人気があります。