越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

満足PIZA

2011-03-31 10:58:19 | 食・レシピ

久しぶりにピザを焼きました。生地は、2週間前に1次発酵させてから丸めて冷凍にしておいたものです。

110330piza_004

上の画像は焼く直前のピザ

材料は原信から買ってきた、とろけるミックスチーズにカゴメの具だくさんピザソース、モッツアレラチーズとウインナーにオリーブオイルのみです。バジルなどはカットです

110330piza_014

上のピザは、マリナーラというナポリ風のピザをイメージしました。マリナーラはトマトソース、ニンニク、オレガノ というシンプルなピザです。

今回は、タマネギのみじん切りを入れてみましたが、できばえは50点でした。タマネギが多い分、焼き加減が難しい。

下のピザは、自分好みのピザではっきり言ってうまいです。特に今回は子供たちも頷きながら食べてました。

反省点は、生地をもう少し薄くした方がぱりぱり感があってよいかも

自己満足な夕食でした

110330piza_017_2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今後のレジャー産業は | トップ | 佐渡の風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事