久しぶりにピザを焼きました。生地は、2週間前に1次発酵させてから丸めて冷凍にしておいたものです。
上の画像は焼く直前のピザ
材料は原信から買ってきた、とろけるミックスチーズにカゴメの具だくさんピザソース、モッツアレラチーズとウインナーにオリーブオイルのみです。バジルなどはカットです
上のピザは、マリナーラというナポリ風のピザをイメージしました。マリナーラはトマトソース、ニンニク、オレガノ というシンプルなピザです。
今回は、タマネギのみじん切りを入れてみましたが、できばえは50点でした。タマネギが多い分、焼き加減が難しい。
下のピザは、自分好みのピザではっきり言ってうまいです。特に今回は子供たちも頷きながら食べてました。
反省点は、生地をもう少し薄くした方がぱりぱり感があってよいかも
自己満足な夕食でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます