昨日の昼間に暇を持て余し、インターネット・サーフィンをしていた時に閲覧して居て気に成ったページがありましたので書き出してみました。
私は小さい頃から食べ物の好き嫌いは殆ど無い方ですが、此の中の食品で、何時も家内から「身体に良いから食べて!」と勧められながら見栄えの悪い事から食わず嫌いで、私が全く食さない食品(ヨーグルト、納豆)が上位にランクされて居る事が解り、「健康を維持する為には、今後は食わず嫌いでも薬と思い食さねば!」と思いました。
お医者さんが体に良いと思う食品順位(ベスト10)
① ヨーグルト ② 青魚 ③ トマト ④ 納豆 ⑤ リンゴ ⑥ ブロッコ
リー ⑦ 大豆 ⑧ しいたけ ⑨ 海苔 ⑩ ワカメ
癌に成り難い食品(体質作りに効果がある食品)
緑茶、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、レモン、タマネギ、ケール、ホウレン
ソウ、ウコン、マンティチョーク、ニンニク、トマト、 オリーブオイル、ダークチョコレート、
カリフラワー、芽キャベツ、アボカド,ナッツ種子、ブロッコリー、キノコ、高麗人参、
ブロッコリースプラウト
お医者さんが余り食べたがらない加工食品
明太子、ポテトチップ、ベーコン、サーモン、コンビニ弁当、キムチ、カップ焼きそば
余り口に入れないほうが良い物
缶コーヒー 清涼飲料水 トランス脂肪酸(マーガリン) コンビニ弁当