この写真は、春のワルツに出てきた家の2階で撮ったもの。窓からも海が良く見えて童話の世界に入り込んだみたいです。
島に来たのだから、当然海の幸。韓国では水槽の魚をその場で下ろして食べることができます。残りの骨を利用してメウンタンといって辛いなべ料理を作ってくれます。養殖じゃない魚を使っているので、値段はちょっと高いですね。大きさによって違いますが、4~5万ウォンぐらいです。量もあるので、日本人には多すぎる場合もあるでしょう。なお、コチュジャンでさしみはちょっと、という場合は、日本からチューブのわさびを持ってきたほうがいいでしょう。
こちらに青山島の食堂の連絡先がありますが、参考になるかな? このHP(文字化けすることガがたくさんありますが)民宿なども紹介しています。
http://xn--hq1b18vblj.com/
電話番号簿전화번호부 のページに食堂식당があります。
まあ、ソウルで牛のカルビを食べても、一人前2~3万ウォンになるから、同じぐらいの価格帯ですね。贅沢なごちそうがこのぐらいの値段です。これに引き換え、ワンドのフェリーターミナルの前で食べた朝ごはんの定食が6000ウォン。チゲ、魚の干物、のり、キムチなどいろいろ出てきて、とても得をした気分になります。なんで、こんなに安くて量が多いのかな、何年住んでも、不思議です。
島に来たのだから、当然海の幸。韓国では水槽の魚をその場で下ろして食べることができます。残りの骨を利用してメウンタンといって辛いなべ料理を作ってくれます。養殖じゃない魚を使っているので、値段はちょっと高いですね。大きさによって違いますが、4~5万ウォンぐらいです。量もあるので、日本人には多すぎる場合もあるでしょう。なお、コチュジャンでさしみはちょっと、という場合は、日本からチューブのわさびを持ってきたほうがいいでしょう。
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