今、僕がかかわっている韓国料理の専門雑誌の記事を全部、仕上げました。
今日は午前中から、キンパップを買ってきて、家で撮影。いやあ、食べ物の写真は、ほんとに難しいです。色、光の具合、構図、どれをとっても難しいですね。まだまだ、僕が写すとあまりおいしそうには見えなくて。もっとも、プロの人たちは料理に<お化粧>をするそうで。ですから、撮影後の料理は食べられないそうです。
最後は、なんと青瓦台から写真を送ってもらい、日本に転送しました。どんな写真家は、もうちょっと待ってくださいね。この写真1枚をもらうのに、1週間ぐらいかかりました。
さて、今回は江華島、忠清北道の瑞山(ソサン)、全羅北道のコチャン、京畿道のイルサンなどを飛び歩きました。女房からは経費があまりないのに、出張のしすぎだと怒られてばかりですが、まあ、今しか撮れない写真もありますので。
来週ぐらいには、具体的にお知らせしますので、もう少しお待ちください。
今日は午前中から、キンパップを買ってきて、家で撮影。いやあ、食べ物の写真は、ほんとに難しいです。色、光の具合、構図、どれをとっても難しいですね。まだまだ、僕が写すとあまりおいしそうには見えなくて。もっとも、プロの人たちは料理に<お化粧>をするそうで。ですから、撮影後の料理は食べられないそうです。
最後は、なんと青瓦台から写真を送ってもらい、日本に転送しました。どんな写真家は、もうちょっと待ってくださいね。この写真1枚をもらうのに、1週間ぐらいかかりました。
さて、今回は江華島、忠清北道の瑞山(ソサン)、全羅北道のコチャン、京畿道のイルサンなどを飛び歩きました。女房からは経費があまりないのに、出張のしすぎだと怒られてばかりですが、まあ、今しか撮れない写真もありますので。
来週ぐらいには、具体的にお知らせしますので、もう少しお待ちください。