昨日の夜は、「思い出のマーニー」を観にいきました。
予告を見た限り、幽霊と遊ぶのかしら?など
どんなお話か、見えてこなくて
期待していなかったのですが、
ジブリっ子としては、おさえなくては!
前半は退屈だ、とか
同性愛の話だ とか
いろんな噂のある中、
めっちゃくちゃ面白かったです!
アリエッティの監督だそうですが
要所要所に、面白ネタがちりばめられていて
クスっと笑えるんです。
お話も、後半畳み掛けるように、ジグソーパズルのピースが
だだだだっとはまっていきます。
ヒプノ的な視点からも、インナーチャイルドが癒されまくりな映画でした
「自分がいかに愛されていたか」この確認は本当に大切だな~と。
声優にもTeam Nacksが活躍されているなんて
最後のエンドローブで知ったのですが、
15年に一度しか話さない役どころの声を、安田さんが!(笑)
知ってからみると、また面白かったのかもしれません。
さてさて
先日のヒプノの御感想をいただきました
ご承諾をえて、掲載させていただきます
**********:
おはようございます!
ヒプノメモ、ありがとうございます。
何度も読み返しました。
みきちゃんメモのおかげで、頭の中が整理できます^^
読んで感じたことは・・・
「もっと自分を好きになりたい」です。
自分を愛することができれば、
自信につながり、まわりの人も愛することができる。
心のブレーキをかけずに自由に行動できる・・・
何も恐れずに行動していた頃に戻れたらな、
と考えていたけれど、そうではないですね。
今の私に、あのときの 無邪気なエネルギーを
プラスしたら、最強だ~!
・・・ここまできました。
自分の中で何かが変わろうとしています。
それがハッキリと分かった昨日のヒプノ
みきちゃん、ありがとうございます。
次回も宜しくお願いします。
***********
ありがとうございます!
素敵なんです。
過去を後悔したり、自分の人生を残念に思うのではなくて
それを経た自分自身+本来の自分自身を加えるという
最強の強さ、愛につながること。
それを体感されました♪
思い出のマー二ーとも重なりました。
また次回も楽しみにお待ちしております♪
一昨日の夕飯です
ピーマンの肉詰め
きゅうりの玄米塩麹漬け
7分づきかまどごはん
納豆
ピーマンの肉詰めの具は半分は玉ねぎで出来ております。うふ
玄米塩麹もしっかり加えます。
それから、スパイスはタイムを混ぜ込みます。
今年はなぜか大人気です。
麹は胃腸の中の消化をよくし、気の流れもよくします
糖質の分解にもいいし、お肉もくさりにくくなります。
うちでは一度に使うお肉の量が少なめなので
残りは、玄米塩麹をまんべんなくまぶして、冷蔵庫で保存します
1日でアウトと言われる、ひき肉でさえ、けっこう持ちます。
予告を見た限り、幽霊と遊ぶのかしら?など
どんなお話か、見えてこなくて
期待していなかったのですが、
ジブリっ子としては、おさえなくては!
前半は退屈だ、とか
同性愛の話だ とか
いろんな噂のある中、
めっちゃくちゃ面白かったです!
アリエッティの監督だそうですが
要所要所に、面白ネタがちりばめられていて
クスっと笑えるんです。
お話も、後半畳み掛けるように、ジグソーパズルのピースが
だだだだっとはまっていきます。
ヒプノ的な視点からも、インナーチャイルドが癒されまくりな映画でした
「自分がいかに愛されていたか」この確認は本当に大切だな~と。
声優にもTeam Nacksが活躍されているなんて
最後のエンドローブで知ったのですが、
15年に一度しか話さない役どころの声を、安田さんが!(笑)
知ってからみると、また面白かったのかもしれません。
さてさて
先日のヒプノの御感想をいただきました
ご承諾をえて、掲載させていただきます
**********:
おはようございます!
ヒプノメモ、ありがとうございます。
何度も読み返しました。
みきちゃんメモのおかげで、頭の中が整理できます^^
読んで感じたことは・・・
「もっと自分を好きになりたい」です。
自分を愛することができれば、
自信につながり、まわりの人も愛することができる。
心のブレーキをかけずに自由に行動できる・・・
何も恐れずに行動していた頃に戻れたらな、
と考えていたけれど、そうではないですね。
今の私に、あのときの 無邪気なエネルギーを
プラスしたら、最強だ~!
・・・ここまできました。
自分の中で何かが変わろうとしています。
それがハッキリと分かった昨日のヒプノ
みきちゃん、ありがとうございます。
次回も宜しくお願いします。
***********
ありがとうございます!
素敵なんです。
過去を後悔したり、自分の人生を残念に思うのではなくて
それを経た自分自身+本来の自分自身を加えるという
最強の強さ、愛につながること。
それを体感されました♪
思い出のマー二ーとも重なりました。
また次回も楽しみにお待ちしております♪
一昨日の夕飯です
ピーマンの肉詰め
きゅうりの玄米塩麹漬け
7分づきかまどごはん
納豆
ピーマンの肉詰めの具は半分は玉ねぎで出来ております。うふ
玄米塩麹もしっかり加えます。
それから、スパイスはタイムを混ぜ込みます。
今年はなぜか大人気です。
麹は胃腸の中の消化をよくし、気の流れもよくします
糖質の分解にもいいし、お肉もくさりにくくなります。
うちでは一度に使うお肉の量が少なめなので
残りは、玄米塩麹をまんべんなくまぶして、冷蔵庫で保存します
1日でアウトと言われる、ひき肉でさえ、けっこう持ちます。