前回、イマイチだったカボチャの煮物。
半玉買ったカボチャを夫に切ってもらいながら、美味しく作れるように!と思っていました。
「今日のは固いな」と夫。
これはホクホクが期待出来るかな?
と思いながら、いつものようにフライパンに出汁と酒を入れ、カボチャは皮の方を下にして、厚めの物を中央に並べて行く。
蓋をして強めの中火で加熱。今日は12分くらいかな?
ここで上下を返して、また蓋をして煮る。今日は汁気が無くなりかけたので少し水を入れて蒸します。
カボチャを食べるなり「今日のは美味いぞ」と夫が言うではないですか。
どれどれと私も食べましたが、ホクホクでシミシミでした。
【当たり】のカボチャを買えたようです。
これで、しばらくはカボチャを探す買い物になります。笑。