久しぶりに千葉駅に降りて、ペリエ地下の北野エースに立ち寄った。
ぶらっと見るつもりで寄ったが・・いずれにしても特選品スーパーなので高いものばかりだな
とりあえずマルカン サラダ酢をお買い上げ、神戸の酢の老舗
キューリはいつももろみで食べるのが自分のスタイルなのですが、買い置きした石州もろみがなくなった
どうせならサラダ酢できゅうーりだべるか
オリーブオイルと合わせる
エキストラバージンオイルがないんでとりあえず普通のオリーブ油で
ブラックペパーと合わせる
ついでに
バジルも合わせる
なかなかいいんじゃないか
キューリにかけて半日冷蔵庫へ
なんかいい感じにできてる。
さっぱりしててなかなかいけるのでは
オリーブオイルは控えめのほうがいい、サラダ酢を足して食べる。
これあわせないでも、サラダ酢だけでおいしく頂けるかもな。