以前、日本橋島根館に行ったときに買ったそばを食べた・・
三瓶山の麓、奥出雲になるのか、三瓶そば
低温熟成乾燥という製法ということらしい・・
そばが色が黒がつよい感じで、どことなく戸隠そばににている感じです。
結構おいしいです。
このタイプの濃い感じのそばは好きです、信州でも更科よりも戸隠そばが好き。
山奥で作ったという感じがするそばがいい。
ほんとにそばは飽きないし、微妙に個性があっておもしろい。
全国各地のそばを順番に食べるとするか。
会津若松に行ったときに買った、焼きねぎ鶴ヶ城味噌
この手のものは出かけたら結構買う
焼きネギか・・・たぶんごはんに乗せたらおいしいだろうな
とりあえずもろみがなくなったので
きゅーりに乗せてみる
なんとなくミスマッチ
ごはんが一番よいのかな
焼き魚 鰆とかに乗せて焼いたらどうかなあうかもしれない。