城山山頂での絶景を楽しんだ後は
さぁ~うどんの時間です!
登りののろまな亀のようなスピードに比べ
下りの歩く速度の早いこと・・・飛ぶようにして下って行きました。
今日のお目当ては飯山町の『なかむら』
ねぎを畑から取ってきて刻んで入れるというので有名になりました。
でも時間が少しずれたせいもあって行列もなく、スムーズにお店に入れました。
麺は柔らかいのにコシ・粘りがあって、不思議な食感でした。
ダシも熱々でとても美味しく頂けました。
以前は麺をどんぶりに入れるのも、ねぎを刻んで入れるのもセルフだった
みたいですが、今はおばちゃんがちゃんとどんぶりに入れてくれて
刻んだねぎと生姜を置いています。
近くに行ったら、また是非行ってみたいお店でした。
なかむらのホームページです。
さぁ~うどんの時間です!
登りののろまな亀のようなスピードに比べ
下りの歩く速度の早いこと・・・飛ぶようにして下って行きました。
今日のお目当ては飯山町の『なかむら』
ねぎを畑から取ってきて刻んで入れるというので有名になりました。
でも時間が少しずれたせいもあって行列もなく、スムーズにお店に入れました。
麺は柔らかいのにコシ・粘りがあって、不思議な食感でした。
ダシも熱々でとても美味しく頂けました。
以前は麺をどんぶりに入れるのも、ねぎを刻んで入れるのもセルフだった
みたいですが、今はおばちゃんがちゃんとどんぶりに入れてくれて
刻んだねぎと生姜を置いています。
近くに行ったら、また是非行ってみたいお店でした。
なかむらのホームページです。