goo

馬鹿塾~根拠のない自信を持つ人達~

Men’s Clubという雑誌の対談で、親友でもありライバルである佐藤琢磨と対談をしてきました。
http://www.hfm.co.jp/product/mensclub

普段はこんな対談などしない関係なので最初は少し緊張をしましたが・・・
というか何を話してよいのかわからず・・・(笑)

でもとても熱い熱いトークをしてきました。

地球のこと、環境のこと、食のこと・・・

いや~本当にいい内容ですんで・・・
ぜひ雑誌買ってくださいね~~~かっこいい男とは?
というか、皆さんいい刺激になると思います。
僕はださださですが・・・心だけはかっこつけようと思っています!

対談の内容は皆さんの自信に繋がるような内容だと思います。
乞うご期待を・・・って何月号に出るんだろう?

今後、僕自身は同じ世代の人間、海外で活躍する日本人、日本で活躍するグローバルな感覚を持つ外国人を相手に、馬鹿塾という名の元に、いろんな方と対談を始める予定です・・・

根拠のない自信・・・
自分を信じることの大切さ、そして信じることから得た自信などそんなことを話していければと思っています。

馬鹿だからできる、無鉄砲さ・・・

成功が何かもわからず飛び込める勇気・・・

ばか者、外者、若者・・・

上手なずれ方・・・

失敗がいい経験になりそれが自信になる・・・失敗を恐れず挑戦をする挑戦することの大切さ!

ま、もろもろ裏話などをして、日本の自信を取り戻すきっかけになれればと思っています。

そしてそこで海外で戦う術を語れればと思います。

日本人だからできる事、日本人にしかできない事・・・この国の文化、精神のお陰で世界に発言できることはたくさんあるはずなんです。

さ、世界を”ぎゃふん”といわせよう!

って一人で盛り上がっています

 

goo | コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

ニース市観光大使!!

東京のルアール東郷でニース市観光局のイベントを行いました。
ニースの観光局長のDenis Zanon氏も来てくれ・・・とても華やかな会でした。

もちろん料理は自分・・・

今回はとってもニースらしいそして季節感のある料理を用意しました。
普段お店でやらないようなサラダニソワーズも用意しちゃいました。

皆さんにはニースの空気を楽しんでもらったのではないでしょうか?

それにしてもDenisのスピーチがとてもすばらしく、住んでいる自分でさえもニースに行ってみたいなという気持ちになるようなスピーチ、それから映像でした。

知らないことがまだまだたくさんあるニース、いろんなことを体験したくなっちゃいました。
早速今年の冬はまずはスキーかな~~~

フランス語と日本語で挨拶・・・

しゃべるの大好きな自分だけど、やはり人前は緊張です。声震えちゃった(笑)

そうそう、昨年度のフランス観光大使の滝川クリステルも来てくれ・・・皆で写真を一枚!
同じ年なんだよね~~~クリス!!
とりあえず番組卒業ご苦労様でした・・・これからの彼女の活動が楽しみです。
がんばってよ~~同じ年として応援します!
何をするんだろ~~グローバルに活躍してもらいたいな!

そ、ちなみに僕の隣のもう一人の美人さんは、僕の憧れのフランス語の先生のDora Touzinさん?
http://www.doratauzin.net/
先生と勝手に言ってますが、実は彼女はNHKフランス語講座の先生で・・・

19だったころ彼女の番組を朝早くおきて勉強してたんですよね~~~
だって学校行くお金なんかなかったので・・・
いや~懐かしい!
なので僕にとっては先生なんです。

今ではフランス語で話のできる大事なお友達・・・

10年たって・・・お会いできとても光栄です。
彼女がいなければ、こんなにフランス語しゃべれるようになってなかったよな~~~

って?

あまりにもの美貌で・・・それが見たくて早起きしてたからね~~~(笑)
そのついでがフランス語の勉強だったという訳・・・

したごころ・・・これもひとつのエネルギーですよね!?

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

秋の新作・・・

秋といえばきのこ・・・
ニースでは美味しそうなきのこがたくさん出てきています!!
ニースは環境がよく、イタリアピエモンテのもの、それからプロバンスのものが入ってきます。

Cèpes
en raviole ouvert, blette sautée , sabayon de cepes
セップ茸の一皿
地元の特産物であるブレット(ふだん草)を合わせた1品!!
セップ風味のサバイヨンがポイントです

Poissons de Méditerranée pêche du jours
en carpaccio, vinaigrette de noix, salade remoulade aux pomme
魚のカルパッチョの2009年冬バージョン
ちょうど出始めたクルミを使ったドレッシング、昨年の冬に食べたクルミそばからヒントをえて作りました。
クルミの相性のよいリンゴと根セロリのサラダ添えです

Girolles Fraiches
en sautée, risotto vert, salade paupier
緑一色・・・というのをイメージした1品!!
パセリ風味のリゾットとジロール茸・・・シンプルだけど味わいのある1品です

やはり料理はシンプルが一番!!

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line