goo

スタッフ募集

http://accelaire.co.jp/
アクセレール!会社の名前には一歩前へ、、、前進をする!と言う意味を込めさせてもらっています。
フランスで学んでいる食文化、日本人として学んで来た食文化、、、
二つの異なる文化をしっかり理解しながら、、、少しでも、飲食業をもっと面白くできる様に前進できる会社を目指しています。
また日本と言う枠だけにこだわらず、、、世界でも戦える個人を育てて行く事も、この会社の役目だと思っています。
世界のフィールドには、、、まだまだ日本人として活躍できるフィールドが沢山あると僕は思っていますので、共にもっと成長ができると信じています。
視野を広げたい方、今の現状に不満を覚え、もっともっと勝負したいと思っている方は是非ご連絡を頂ければと思います。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

白魚、、、解禁!!

ニースでも白魚の解禁です!!

こちらでは日本と違って、ベニエや、オムレツにして食べるのが主流です。

お店では状態が良ければ、、、辛味の利いたオリーブオイルと野生のルッコラと一緒に出します。

あ、ビストロは、ものが入ってくればオムレツにして出しています。

本音は、、、ご飯の上にのせて食べたいんですけどね!

どこの国でも旬の食材への、、、お客さんの反応って良いと思います。

ニースの海岸を少しくらい時間に漁師が明かりをつけて仕事しているのが見えれば、それは白魚漁をしているってことです。
応援してやってください!
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line