goo

GABAに注目しています。

アーティーチョークやアスパラガス、ブロッコリーなど花の蕾の部分にある成分に最近注目してますが、食べるとホッとするんですよね!!

γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)GABA
現代のストレスの多い社会では非常に重要な成分だと思っています。
http://www.gabastress.jp/aboutgaba

どうして昔から習慣があったのか!?

学ぶより慣れろという言葉の意味や深さには考えさせられます。



Artichaut アーティチョーク
「朝鮮薊(ちょうせんあざみ)」

花言葉…そばにおいて、独立独歩。
アーティチョークは地中海沿岸の原産で、古代ギリシャ・ローマ時代より食用、薬用として利用されてきました。中世ヨーロッパではとても高価で、花の部分が媚薬になると信じられていたようです。
若いつぼみを食用とします(花菜類)。元は野生のアザミでしたが、品種改良が進み今日の形となりました。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line