goo

親子で味覚教室!!

味わうというのは心も身体も育むことです。
噛むという努力は人生において一番大切なことで、またその噛む努力を共にする、家族または友人、会社の仲間たちと、味覚を味わうことこそ大切な共創なように思います。
汗をかいて酸っぱさやしょっぱさを知り、大変な時期の苦さをシェアしたり、歓喜することでの喜びという甘さを知り、、、

もっと人生をより豊かに楽しむためのポイントが味わうことなのではないかと思っています。
5月5日のこどもの日にあえて開催です。
ぜひご参加して頂ければと思います。

お土産の方ご用意させて頂ければと思います。

フランスニースで4店舗のレストランを経営し、渋谷区神宮前KEISUKE MATSUSHIMA代表取締役兼総料理長 松嶋啓介が、5月の帰国に合わせ「味覚・食育・噛む」をテーマに家族で楽しめるセミナー&ランチを開催いたします。

ご予約はお電話にて承ります。
03-5772-2091

氏は、フランスニースにて28歳の時に外国人最年少で★を獲得、2010年7月、フランス政府よりシェフとしては初、最年少で「芸術文化勲章」を授与され、2016年12月には、フランス政府より「農事功労章」を受勲。現在はオーナーシェフとしてのみならず、日本帰国時には、「パパだけの料理教室」、「ママだけの料理教室」、「美食の寺子屋」、「食から学ぶ経営術の料理教室」などを通じ、味覚・食育・噛む事の重要性などを伝えております。日仏の食文化を守り、本当の豊かさを学ぶ料理教室の活動をはじめ、団体・企業での講演会も行っています。

日時:2018年5月5日(土)
時間: 11:00 受付
11:30~12:00 松嶋啓介オーナーシェフによる味覚教育とは
12:00~13:30 お食事
定員:40名様
料金:■大人8,000円
お食事:アミューズ、前菜、前菜、メイン、デザート
お飲物:スパークリングワイン、白ワインまたは赤ワイン※ノンアルコール変更可
■お子様3,000円〔4歳~小学生低学年〕
お食事:1プレートランチ
お飲物:ジュース1杯
■お子様5,000円〔9歳~小学生高学年〕
お食事:アミューズ、前菜、前菜、メイン、デザート
   お飲物:ジュース1杯

協力企業:株式会社ヨシダ
     株式会社Umari
     カフェファソン
   
※料金には、セミナー、お食事、お飲物、サービス料、消費税が含まれます
※ご予約は大人の方のみでも可。お子様の同席は4歳以上とさせて頂きます。
※ご参加費は、当日現金にて受付時に承ります。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line