紫アスパラガスとズッキーニの蒸し煮!
オリーブの塩分だけであとは放ったらかしの蒸し煮です。
素材の味がはっきりしていて快調です。
最近本当に塩って必要なのか?って考えながら料理しています。
アスパラガス食べると、疲労回復に良かったり、また解毒効果があると言われていますが
優しくそっと熱を伝えてあげるとやはり優しい味がします。
[user_image 7c/01/32baa7e62182037ec7163867a6425c54.jpg
食後に頂いたデザート食べたけど、、、やはり薄い味を食べていたのか?気持ち悪くなっちゃいました、、、味覚をコントロールする必要があるなっていうのを実践させていただきました。
砂糖漬け、塩漬け、油脂漬け、薬品漬けの食生活からの解放をしなきゃなーって思います。
https://forbesjapan.com/articles/detail/19476
フォーブスでも、解放宣言していますが、、、食の常識と言われることへのリセットをしたく思います。
| | Trackback ( 0 )