味覚を育てよう
体力の限界に挑みます。
食の歪みが社会の歪みに繋がっているのですが、今一度五感の一つの味覚をしっかり見直しませんか?
UMAMI Bank
20代そこそこで世界を目指し、世界に答えを求めて走り続けた15年。
松嶋啓介が料理というものを極めていこうとする
その旅の中で次第に気づいた本質。
フランス料理、イタリア料理、地中海料理、和食、という“食文化”と分類されるもっともっと以前の根底に流れる世界の共通の部分。
それがUMAMI.
UMAMIとは世界共通の叡智。
たまたま表現する言葉が日本語だっただけであり、
和食だけの話ではなく、世界の食文化の根底に流れているモノ。
新しいモノを生み出す創造を求めることから、
世界共通の叡智を心と体で再認識をする。
人類の本質にある感覚を取り戻す場所。
過去に人類が預けた叡智を引き出し、
また未来のために新しい技術や研究を貯めていく場所。
それがKeisuke Matsushima Tokyo UMAMI Bank
2019年7月21日(日)
KEISUKEMATSUSHIMA カフェにて
13時45受付 14時00分スタート 19時00分終了
1.味覚の生理学、(50分)
2.うま味の相乗効果(50分)
3.アッパー系、(50分)
4、GABAの可能性(50分)
5、ダウナー系噛むということ(50分)
会費 20,000円
※当日現金にてお支払いいただきます。
15名限定のイベントです。
ご予約は、レセプションデスク(03-5772-2091)まで。
参加予定ボタンを押したあとに、お電話にてお申し込み完了となります。
食の歪みが社会の歪みに繋がっているのですが、今一度五感の一つの味覚をしっかり見直しませんか?
UMAMI Bank
20代そこそこで世界を目指し、世界に答えを求めて走り続けた15年。
松嶋啓介が料理というものを極めていこうとする
その旅の中で次第に気づいた本質。
フランス料理、イタリア料理、地中海料理、和食、という“食文化”と分類されるもっともっと以前の根底に流れる世界の共通の部分。
それがUMAMI.
UMAMIとは世界共通の叡智。
たまたま表現する言葉が日本語だっただけであり、
和食だけの話ではなく、世界の食文化の根底に流れているモノ。
新しいモノを生み出す創造を求めることから、
世界共通の叡智を心と体で再認識をする。
人類の本質にある感覚を取り戻す場所。
過去に人類が預けた叡智を引き出し、
また未来のために新しい技術や研究を貯めていく場所。
それがKeisuke Matsushima Tokyo UMAMI Bank
2019年7月21日(日)
KEISUKEMATSUSHIMA カフェにて
13時45受付 14時00分スタート 19時00分終了
1.味覚の生理学、(50分)
2.うま味の相乗効果(50分)
3.アッパー系、(50分)
4、GABAの可能性(50分)
5、ダウナー系噛むということ(50分)
会費 20,000円
※当日現金にてお支払いいただきます。
15名限定のイベントです。
ご予約は、レセプションデスク(03-5772-2091)まで。
参加予定ボタンを押したあとに、お電話にてお申し込み完了となります。