goo

医食同源ー旬の食材を頂くと言う事ー

管理栄養士前田さんと、、、

季節と共に暮らすをテーマに料理教室とセミナーを開催します。

食材と季語、、、都会に暮らしてると季節の旬の食材と、今流行っている旬のお店って認識間違っていたりしていませんか?

東京はなんでも食材が手に入るので季節違いの食材でも、南半球から調達できる為、弊害があると思います。

医食同源と言うか、やはり予防医学を食から考える、ちょっとしたお婆ちゃんの知恵袋的な事を見直す必要があると思います。

当たり前をもう一度見直そう!

管理栄養士・パーソナルコンディショニングコーチ
前田あきこさんをお呼びして、味覚教室、そして料理教室をしての秋の味覚を堪能するディナーを開催します。
ニースの気候風土をヤマト海の恵みから堪能して、自然に癒さられる滋味を味わってください。

UMAMI+Condiments=Healthy, Santé
うま味+薬味=健康 医食同源

【医食同源ー旬の食材をいただくと言う事ー】
 日時:2019年10月12日(土)18:00~21:30 受付17:30
 内容:管理栄養士・パーソナルコンディショニングコーチ前田あきこさんを囲み、秋のニースを堪能しましょう。
 会費:10,000円 お食事・お飲み代(サービス料・税金含む) 
 定員:16名様

 Facebookの参加予定ボタンでは、ご予約の確定となりませんのでご注意ください。定員となり次第締め切りとさせていただきますので予めご了承ください。

 お問い合わせは:03-5772-2091 KEISUKE MATSUSHIMA
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line