goo

なんばしよっとね???

東京原宿で毎月開催しているうま味セミナーを、地元福岡でフーマンラボさんの協力を得て開催させていただきます。

福岡だからこそ感じれる事、理解できることがあるのではないかと思っています。
ぜひ、リカレントと教育として味覚に対する知識のアップデートをしていただければと思います。

歯科医築山先生もお越しいただき、食とは?咀嚼とは?様々な角度で味覚を学ぶ機会を設けさせていただきます。

味覚とはなぜ存在するのでしょうか?
そんな問いをしたことはありますか?

ちなみに味覚とは五感のうちの一つですが、なぜ存在するのでしょうか?
味覚を通して五味を味わうことができると言われますが、五味とはご存知でしょうか?

口から入ることで僕らは体も脳も作られていますが、、、そんな重要な口の感覚、味覚でちゃんと感じれて理解をしていますか?

良薬口苦しとは、、、
口は災いの元、、、
味という字は、口からの未来と書きます、、、
食と料理の違い、、、
UMAMIの可能性、、、
簡素と便利による弊害、、、
フライパン運動、、、

2019年10月7日(月)
炉端Number shot にて
8時30受付 9時00分スタート 12時00分終了

1.味覚の生理学、うま味の相乗効果(50分)
2.アッパー系、ダウナー系、GABAの可能性(50分)
3.噛むということ(50分)
会費 10,000円

※当日現金にてお支払いいただきます。
20名限定のイベントです。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line