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ボジョレーヌーボー2011

年末の愛に行こう第1弾!!
今年のボジョレーヌーボーはレストランアイで、東京Xという東京を代表する食材である豚を使ってのリヨン料理の演出とボジョレーヌーボー!
今年のワインはどうなんだろう、リヨン料理との相性は?
そんな食についての会話が弾むような会を開催する予定です。
東京でしか演出できない一夜を、、、
http://www.restaurant-i.jp/news-133.html

11月の第三木曜日
「ボージョレ・ヌーヴォーと
リヨン料理を味わい尽くす」
秋の収穫を祝う夜
「ボージョレ・ヌーヴォーとリヨン料理を味わい尽くす」

ボージョレ・ヌーボー3社の飲み比べ!
加えて、ボージョレを使ったウエルカムカクテルと白ワイン、
そして「ヌーボーだけじゃない」ボージョレの味わい深いワインも。

料理はレストランアイがスペシャリテとしてきた
【東京X豚】を余すことなく、リヨン料理としてご賞味いただきます。
リヨンならではのシャルキュトリーとブュッフェスタイルならではの
豪快な豚肉料理をご堪能下さいませ。

日程:11月17日(木)
時間:18:30 受付開始 19:00 開宴
価格:¥7,000 -(税サ込)
形式:立食形式 人数: 80名様
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講習会のご案内です!!

ニース to トウキョウ 松嶋啓介シェフによる
主催:社団法人東京都司厨士協会渋谷支部
さわやかな秋晴れが続いて過ごしやすい季節になりましたが、会員皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、渋谷支部では、下記の要領で冬のフランス料理講習会を実施いたしますので、ご案内致します。 
本場フランス、ニースで多くのフランス人を魅了させ,5年連続ミシュランの一っ星を獲得している「KEISUKE MATUSHIMA」、昨年同じく東京ミシュランの一つ星を獲得した「レストランI」のオーナーシェフ松嶋啓介氏のスぺシャリテをデモンストレーションし、試食を行います。 是非、この機会に振ってご参加ください。


日時 平成23年11月8日(火)13:00~17:00(予定)
場所 福島工業株式会社テストキッチン
(都営地下鉄・JR「浅草橋」より徒歩5分)
東京都台東区柳橋2丁目17-4 
対象:会員及び都内在住又は在勤の食に興味のある方
受講料 協会会員4000円 / 一般 5000円
      
申し込み:社団法人東京都司厨士協会事務局電話03-5473-7261
ファクスの場合は、03-5473-7263 
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