goo

ADHD

食品メーカーさんによる便利な食べ物、塩や砂糖などの味付けの濃さによって未来が侵されているようです。

味付けされたもの食べ過ぎると、、、脳が快楽の習慣化されますね!

どうして味蕾を育てないといけないのか?
理由は一つや二つではないです。
こういう研究結果は今後もいっぱい出てくると思いますが、問題を一つとしてみないで、いくつかの方面から見直さなきゃいけないように思います。
文化的方面、歴史的方面、科学的方面、etc、、、ついつい現代人が別々のテーマとして捉えてしまうのを、一つの答えとして見つめなくてはと思います。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/48258?utm_source=m1&utm_medium=email&utm_campaign=2019062800
甘味料や飽和脂肪酸を多く含む食事は、ADHDリスクを増大させる可能性があり、果物や野菜を多く取るような健康的な食事は、ADHDに対し保護的に働く。しかし、利用可能な研究データは少なく、現時点でのエビデンスは強くないため、今後は縦断的なデザインを用いた研究を実施する必要がある」
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line