kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

豚しゃぶ肉が美味しいホカホカ暖まる 「豆乳鍋」

2013年11月08日 | 食楽

我が家の豆乳鍋は、白みそが隠し味です。

お豆腐は多めにして、みず菜・ほうれん草・キノコ・ゴボウなど
家にあるお野菜を入れます。体の中から温まって幸せな気分です。


豆乳鍋の具には色んな具がありますが、今日は豚しゃぶ肉です。
最後はご飯とパルメザンチーズを入れて〆ました。

来週は寒くなるようなので我が家では鍋料理の1週間になるかな?
明日は “おでん” なので、いま下ごしらえをしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする