「白センマイ刺し」と「キムチの盛り合わせ」
17日に、息子に叙々苑でご馳走して貰った時の
表面の灰色の部分を湯むきした「白センマイ」と
「キムチの盛り合わせ」ですが
見慣れない「セロリ・ナスビ」が入っていました。
キムチは、ハクサイ・ダイコン・キュウリだけかと思ってましたが、他の材料でも良いんですね。(^^ゞ
●アボカドキムチ和え
何かで見たことのあるレシピを思い出し
家にあるアボカドにキムチを和えました。
材料
アボカド・キムチ・ 塩昆布・ごま油
作り方
準備.アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。
1.アボカドは一口大に切ります。
2.1.と、残りの材料を入れ混ぜ合わせて
3.器に盛り合わせて出来上がりです。
※写真は混ぜ合わせる前です。
濃厚なアボカドに、キムチの辛さ、ごま油の風味が良いですね。
アボカドは雲丹の風味が口の中に広がる「空知舎 雲丹醤油」で
頂いたのが美味しかったのですが
「雲丹醤油」が無いので「アボカドキムチ和え」にしました。
17日に、息子に叙々苑でご馳走して貰った時の
表面の灰色の部分を湯むきした「白センマイ」と
「キムチの盛り合わせ」ですが
見慣れない「セロリ・ナスビ」が入っていました。
キムチは、ハクサイ・ダイコン・キュウリだけかと思ってましたが、他の材料でも良いんですね。(^^ゞ
●アボカドキムチ和え
何かで見たことのあるレシピを思い出し
家にあるアボカドにキムチを和えました。
材料
アボカド・キムチ・ 塩昆布・ごま油
作り方
準備.アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。
1.アボカドは一口大に切ります。
2.1.と、残りの材料を入れ混ぜ合わせて
3.器に盛り合わせて出来上がりです。
※写真は混ぜ合わせる前です。
濃厚なアボカドに、キムチの辛さ、ごま油の風味が良いですね。
アボカドは雲丹の風味が口の中に広がる「空知舎 雲丹醤油」で
頂いたのが美味しかったのですが
「雲丹醤油」が無いので「アボカドキムチ和え」にしました。
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