「朝定」 ポトフ 「昼定」 つけそば
どういう風(かぜ)の流れか、息子と二人だけの食事になりました。
彼の起き出す前に頭を巡らして朝食を作りました(ボヮ~ン)
ほんの少々の水を加えて野菜を並べ、10分間蒸し煮をした後、厚切りベーコンを入れて30分弱火で煮ました。
味付けは塩とこしょうだけですが、野菜の甘みが滲み出て、少し冷え込んだ朝にぴったりの朝食になりました。
お昼を食べて帰ると聞いて、足らない頭をまた巡らして、昼食に蕎麦を茹でました。
一風変わったつけそばの出来上がりです。
好評のお隠しレシピ本から、今回も助けて貰いました。
息子と二人だけで食事をするなんて何年ぶりの事でしょう。
Jほど話しは弾みませんが、「お母さん、美味しいよ」と食べてくれます。
男の子はものいいが優しいので静かな雰囲気が流れます。
ランキングに参加しています