近所の方が88歳でお亡くなりになり、葬儀に参列しました。
コロナ禍のなかで、受付は2時間前から始まり、焼香と喪主へのご挨拶をして式場を後にするのが一般的となっています。
式場内は、親族と一部の関係者のみというものです。
感染拡大防止の観点から椅子の間隔も広く、いつもの式場との違和感を感じるものとなっていました。
コロナ禍が葬儀にも及んでいる感じをしました。
昨日の昼食は、近所の「ダイニングキッチン」さんで「しょうが焼き弁当」(650円)でした。
本来は持ち帰りですが、お店で頂いたので「特製みそ汁」がつきました。
とても美味しくしかも安いお店です。
コロナ禍のなかで、受付は2時間前から始まり、焼香と喪主へのご挨拶をして式場を後にするのが一般的となっています。
式場内は、親族と一部の関係者のみというものです。
感染拡大防止の観点から椅子の間隔も広く、いつもの式場との違和感を感じるものとなっていました。
コロナ禍が葬儀にも及んでいる感じをしました。
昨日の昼食は、近所の「ダイニングキッチン」さんで「しょうが焼き弁当」(650円)でした。
本来は持ち帰りですが、お店で頂いたので「特製みそ汁」がつきました。
とても美味しくしかも安いお店です。

