このへんで煮付けて美味しい鰈といえば
やはりババカレイだと思います、大きい、身が厚い
一時期、獲れない時期がありましたが
この数年は、値段も落ち着いて市場に並んでます
今回はガモメ昆布と一緒に煮付けてみました
昆布もカレイも相乗効果でとても美味しくできました
煮付け魚は、一度湯通ししてヌメリをとって調理すると良いようで
ごぼうや、青やさいと煮付けるのも好きです。
やはりババカレイだと思います、大きい、身が厚い
一時期、獲れない時期がありましたが
この数年は、値段も落ち着いて市場に並んでます
今回はガモメ昆布と一緒に煮付けてみました
昆布もカレイも相乗効果でとても美味しくできました
煮付け魚は、一度湯通ししてヌメリをとって調理すると良いようで
ごぼうや、青やさいと煮付けるのも好きです。