今年、函館では七つ星イワシがたくさんとれてます
近年少なめだったので、とても嬉しい状況
毎日、マリネや塩焼きで食べてます。
イワシを3枚に下ろして、塩をフリ
1時間ほど置き、洗い、水切りして、酢に漬けます
和風でわさびやおろし生姜醤油でも
自家製ドレッシング、玉ねぎスライス、なども添えて
いろいろたのしめますね。
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今年、函館では七つ星イワシがたくさんとれてます
近年少なめだったので、とても嬉しい状況
毎日、マリネや塩焼きで食べてます。
イワシを3枚に下ろして、塩をフリ
1時間ほど置き、洗い、水切りして、酢に漬けます
和風でわさびやおろし生姜醤油でも
自家製ドレッシング、玉ねぎスライス、なども添えて
いろいろたのしめますね。
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