近所の藤棚にぶら下がってる実を、夏から気になって
食べごろを待ってた
自然にはじけて豆が落ちるらしいのですが、知らないもんだから
早めに摘んできて、炒ってみました
味は豆、、、、特にどうって事がない、、豆
まー憧れてたので良しとします。
近所の藤棚にぶら下がってる実を、夏から気になって
食べごろを待ってた
自然にはじけて豆が落ちるらしいのですが、知らないもんだから
早めに摘んできて、炒ってみました
味は豆、、、、特にどうって事がない、、豆
まー憧れてたので良しとします。
小アジは手でエラと内蔵を抜き
塩水で洗います
小麦粉を薄くつけて、2度揚げ
醤油、みりん、酒、砂糖、タカノツメ、酢
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、今回は人参がなかったので(入れた方が良い)
千切りして
漬け汁は一度煮立て、冷ます
カラッと揚がったアジを漬け込み、完成
レモンスライスを足してもよいですね。