皮付きマグロを買ってきたので、筋の多いワカレ身は身をこすり落として
ネギトロにもできるけど、そのまま生姜醤油で
皮は茹でてウロコをきれいに外し酢の物に
どちらもとても美味しい
マグロって硬い鎧を着てるようなんですね。
皮付きマグロを買ってきたので、筋の多いワカレ身は身をこすり落として
ネギトロにもできるけど、そのまま生姜醤油で
皮は茹でてウロコをきれいに外し酢の物に
どちらもとても美味しい
マグロって硬い鎧を着てるようなんですね。
おぢさん的には白魚ってのは4㌢位あるのだと思ってたのですが
生シラスみたいなのも白魚って売ってます
何度も食べてる訳でないので、味の違いは判りませんが
生のまま酢醤油で、少し食べるもんだと感じた
しじみと一緒にオリーブオイルにニンニク入れて一味をふり
スペインのウナギ稚魚料理みたいにしました
シジミの味は好み
白魚もそれなりに、