生鮭を一口だいに切り、塩をふり放置
鍋野菜を用意して
鍋には昆布を入れて水にさらして置く
大根おろしは汁も使います
鮭に熱湯をかけて、臭み抜き
鍋に野菜を入れて煮立て
日本酒少々
鮭を足して、醤油で味付け、蓋をしてコトコト
大根おろしを足して、またコトコト、醤油を足して、味見
最期にご飯に残り汁、鍋ラーメンなども良いかと
生鮭を一口だいに切り、塩をふり放置
鍋野菜を用意して
鍋には昆布を入れて水にさらして置く
大根おろしは汁も使います
鮭に熱湯をかけて、臭み抜き
鍋に野菜を入れて煮立て
日本酒少々
鮭を足して、醤油で味付け、蓋をしてコトコト
大根おろしを足して、またコトコト、醤油を足して、味見
最期にご飯に残り汁、鍋ラーメンなども良いかと