アズキナ 2010年04月27日 | 食材 旬の山菜 アズキナ 茹でると小豆みたいな匂いがする くせの無い美味しい、湯がいて、揚げて もう少し大きくなると、特徴が判るんだけどね。 #男の料理 « 私的 ジンギスカン | トップ | ソイの刺身(皮付き) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまいっすよね(^^ (虹色-D) 2010-04-28 09:43:36 アズキナ・・我が家はお浸しが多いな(^^これ、ホント美味しいっすよね!よく採りに行くんだけど毎回、人に教えられながら採ってます(^^アイヌネギと違って解りづらいって言うか似たようなのいっぱい生えてますよね(^^; 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-04-28 11:56:55 こちらは、わや悪い天気でまいってますアズキナ、もうすこし大きいと判るんだけどこのサイズだと判りにくいねアズキナを揚げると、ガラスみたいな感じになり美味しいよ今日は豚汁に入れます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これ、ホント美味しいっすよね!
よく採りに行くんだけど毎回、人に教えられながら採ってます(^^
アイヌネギと違って解りづらいって言うか
似たようなのいっぱい生えてますよね(^^;
アズキナ、もうすこし大きいと判るんだけど
このサイズだと判りにくいね
アズキナを揚げると、ガラスみたいな感じになり
美味しいよ
今日は豚汁に入れます。