道南でも海藻の季節がきました
はしりのワカメは茎も柔く、香りもよく、とても美味しいです
ワカメを湯通しすると色が変わり、良い感じ
酢の物、味噌和え、スープ、味噌汁、サラダ、その他、大量に食べても
体に負担にならないと思います、これから色々の海藻が出回ります
とっても楽しみ。
道南でも海藻の季節がきました
はしりのワカメは茎も柔く、香りもよく、とても美味しいです
ワカメを湯通しすると色が変わり、良い感じ
酢の物、味噌和え、スープ、味噌汁、サラダ、その他、大量に食べても
体に負担にならないと思います、これから色々の海藻が出回ります
とっても楽しみ。
サザエ、カツオも食べたくなります。
生ワカメは、香りやぬめりが何とも言えない
良い感じなんですよ
鳴門ワカメみたいに、すっきりしてませんが
グチャな感じを楽しんでます。
道南ではサザエは見かけないですね
カツオも戻りきらないので脂のアンバイが今一
初鰹好きなひとなら、いいのかも。
色々な料理で楽しみます。
最近、生ワカメを見ていない気が・・・
生ワカメ・・・味噌汁にパッとはなって食べたいな!
独特の香りしまうよね(^^
あんまし美味しくてさ。