季節の魚たち 2010年05月11日 | 食材 今日はとても寒いストーブ点火 今朝、市場に行って、カレイ2枚、南蛮えびを買ってきた こうして並べると、なにカレイか判らないけど 裏返すと、まがれい、くろがしら(クロカレイとも言う) どちらも刺身、煮付けにすると美味しい、料理は後ほど。 #男の料理 « 根こんぶ (昆布) | トップ | カレイの煮付け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 でっかい!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2010-05-11 23:07:28 クロガシラ、でっかいですね!!煮付けて最高!だべサ!! 返信する むにゅさん (おぢさん) 2010-05-12 03:35:22 生きが良かったから、刺身と煮付けにするかなと思ったけど、卵がたっぷり入ってたから全部につけましたうだで、うめかったよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
全部につけました
うだで、うめかったよ。