いかゴロ 2006年08月28日 | いか様料理 いかゴロ、いかワタ、いかの肝臓、、 函館ではゴロって言います これの墨とゴロ以外の内臓を外して、ラップに包み 凍らせる、 その後、輪切りにして、食べる 生姜醤油、ワサビ醤油、そのたお好みで。 #男の料理 « 大根と鳥肉の汁麺 | トップ | 穴子焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いかゴロ (おやじ) 2006-08-30 20:33:23 おやじですこんばんは、何時までも暑いですね。27日の日曜日にいかと里芋の煮付けを作りました、教えて頂いたようにいかを先に上げて後から里芋と一緒にしました、柔らかにできあがりました。今度はゴロを凍らせて食べてみます。 返信する Unknown (おぢさん) 2006-09-01 00:48:34 そうですか私も里芋と煮付けてみますイカゴロに関してはたくさん食べますと、頭の毛が無くなるとの噂がありますので、美味しいのですがあまり食べないように願いますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんばんは、何時までも暑いですね。
27日の日曜日にいかと里芋の煮付けを作りました、
教えて頂いたようにいかを先に上げて後から里芋と一緒にしました、柔らかにできあがりました。
今度はゴロを凍らせて食べてみます。
私も里芋と煮付けてみます
イカゴロに関しては
たくさん食べますと、頭の毛が無くなるとの
噂がありますので、美味しいのですが
あまり食べないように願いますね。