函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

いかゴロ

2006年08月28日 | いか様料理
いかゴロ、いかワタ、いかの肝臓、、
函館ではゴロって言います
これの墨とゴロ以外の内臓を外して、ラップに包み
凍らせる、
その後、輪切りにして、食べる
生姜醤油、ワサビ醤油、そのたお好みで。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いかゴロ (おやじ)
2006-08-30 20:33:23
おやじです

こんばんは、何時までも暑いですね。



27日の日曜日にいかと里芋の煮付けを作りました、

教えて頂いたようにいかを先に上げて後から里芋と一緒にしました、柔らかにできあがりました。



今度はゴロを凍らせて食べてみます。

返信する
Unknown (おぢさん)
2006-09-01 00:48:34
そうですか



私も里芋と煮付けてみます



イカゴロに関しては



たくさん食べますと、頭の毛が無くなるとの



噂がありますので、美味しいのですが



あまり食べないように願いますね。



返信する

コメントを投稿