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久々の料理UP
最近は蕎麦やうどん、スパと麺類と酒のつまみみたいな物ばかし食べてるので
目新しいものがなくて載せる気にならなかった
今日の魚は近年、津軽海峡付近に現れるようになった鰤の小さいのです
刺身で食べる事が多いのですが、ちょっと大きいと食べきれないので
甘醤油(みりん、酒、砂糖、醤油)に切り身を二日程浸して置き焼きました
この手の味って好きなんですよ、うなぎの蒲焼ぽい味です
粉山椒をふると美味しですね。
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家に長い間、放置してた花柄のホウロウ鍋
なんかおぢさんが使うには、おかしいと思い、使えなかった
先日の煮りんごから使い初めて、今日はご飯を炊いてみました
みごとに失敗、水が多すぎた
お茶をかけてたべました。
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最近は蕎麦やうどん、スパと麺類と酒のつまみみたいな物ばかし食べてるので
目新しいものがなくて載せる気にならなかった
今日の魚は近年、津軽海峡付近に現れるようになった鰤の小さいのです
刺身で食べる事が多いのですが、ちょっと大きいと食べきれないので
甘醤油(みりん、酒、砂糖、醤油)に切り身を二日程浸して置き焼きました
この手の味って好きなんですよ、うなぎの蒲焼ぽい味です
粉山椒をふると美味しですね。
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家に長い間、放置してた花柄のホウロウ鍋
なんかおぢさんが使うには、おかしいと思い、使えなかった
先日の煮りんごから使い初めて、今日はご飯を炊いてみました
みごとに失敗、水が多すぎた
お茶をかけてたべました。
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