凾館付近には鯛はあんまし居ないとおもいます?
向かいの青森にはけっこう居るようで
たまに入荷して市場に並びます、小さめの鯛だったので
まるごと、生姜と長ネギ入れて煮ました
腹を割き、内蔵を取り出して熱湯かけて、切り目を入れ
酒、みりん、醤油、長ネギ、生姜
一晩置いたら汁が固まり、煮凝りに
このあと、残り汁に大根を入れて煮てみます。
凾館付近には鯛はあんまし居ないとおもいます?
向かいの青森にはけっこう居るようで
たまに入荷して市場に並びます、小さめの鯛だったので
まるごと、生姜と長ネギ入れて煮ました
腹を割き、内蔵を取り出して熱湯かけて、切り目を入れ
酒、みりん、醤油、長ネギ、生姜
一晩置いたら汁が固まり、煮凝りに
このあと、残り汁に大根を入れて煮てみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます