函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昔は ()
2009-04-27 21:09:00
牛筋ってタダ同然だったり、タダでくれるお店もありました(懐)

遠い昔の学生の頃、自宅で牛筋を使ってデミグラスソースを作ったら、その月のガス料金がとんでもない事になった苦い過去があります(笑)
返信する
醤さん (おぢさん)
2009-04-29 23:45:21
牛筋は
ここ函館ではあんまし手に入りません
大阪時代によく食べてたので懐かしいのです

関東炊き(おでん)

韓国のキムチと一緒に炊いたおかず
ご飯にのせてたべました
ゴマ油きかせて

筋も太い所がねっとりして、好きです。
返信する

コメントを投稿