2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昔は (醤) 2009-04-27 21:09:00 牛筋ってタダ同然だったり、タダでくれるお店もありました(懐)遠い昔の学生の頃、自宅で牛筋を使ってデミグラスソースを作ったら、その月のガス料金がとんでもない事になった苦い過去があります(笑) 返信する 醤さん (おぢさん) 2009-04-29 23:45:21 牛筋はここ函館ではあんまし手に入りません大阪時代によく食べてたので懐かしいのです関東炊き(おでん)韓国のキムチと一緒に炊いたおかずご飯にのせてたべましたゴマ油きかせて筋も太い所がねっとりして、好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
遠い昔の学生の頃、自宅で牛筋を使ってデミグラスソースを作ったら、その月のガス料金がとんでもない事になった苦い過去があります(笑)
ここ函館ではあんまし手に入りません
大阪時代によく食べてたので懐かしいのです
関東炊き(おでん)
韓国のキムチと一緒に炊いたおかず
ご飯にのせてたべました
ゴマ油きかせて
筋も太い所がねっとりして、好きです。