オスごっこの煮物 2009年02月26日 | 魚料理 ごっこ(布袋魚)道南に多い魚です 生ですと汁で食べるのが殆ど 干したのは焼いて食べます 前から、この魚の食感と干しなまこの感じがダブった印象で 干しなまこ料理味で作ってみたかったのです 試してみました。 味的には、プリプリしてまずくはないです。 #男の料理 « 丸鳥の水煮 | トップ | ホタテとほうれん草の炒め »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごっこ・・・ (虹色-D) 2009-02-26 14:41:38 ごっこ・・いまいち料理の仕方が解らず、釣ってもリリース(__今度、詳しく教えて下さい(^^ 返信する 久々のごっこですね・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-02-26 23:49:44 おぢさん、函館と言えばごっこですね。グロテスクな顔に似合わず美味とか??一度食べてみたい・・・と。まだ雪の多い街中です。 返信する ごっこ (おぢさん) 2009-02-27 05:18:54 虹色さんごっこが釣れるんですか?むにゅさん札幌とかでは売ってないのかな?近年、値段があがって1月中だと食べる気がしません2月の末ころから安くなり直ぐシーズンが終わってしまいますごっこは身がクニュクニュしてるので嫌いな人もけっこう居ますよ。 返信する 美国と羽幌で(^^ (虹色-D) 2009-02-28 00:34:21 12月位は美国と羽幌で釣れるんですよ(^^初めてゴッコを釣った時はその姿に「ギャッ」今、思い出すと情けない(__ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-02-28 02:00:19 積丹方面ですね私も最近食べれるようになったんですよ市場に並んでも食べ方知らないしやわらかく、独特の食感で苦手でした年2~3回かな、季節を楽しむって感じです私は醤油味なんですが、味噌味のもあるそうですそれと、オスの肝臓がけっこう大きいのでとも和えにする人も居るそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いまいち料理の仕方が解らず、釣ってもリリース(__
今度、詳しく教えて下さい(^^
一度食べてみたい・・・と。まだ雪の多い街中です。
ごっこが釣れるんですか?
むにゅさん
札幌とかでは売ってないのかな?
近年、値段があがって
1月中だと食べる気がしません
2月の末ころから安くなり
直ぐシーズンが終わってしまいます
ごっこは身がクニュクニュしてるので
嫌いな人もけっこう居ますよ。
初めてゴッコを釣った時はその姿に「ギャッ」
今、思い出すと情けない(__
私も最近食べれるようになったんですよ
市場に並んでも食べ方知らないし
やわらかく、独特の食感で苦手でした
年2~3回かな、季節を楽しむって感じです
私は醤油味なんですが、味噌味のもあるそうです
それと、オスの肝臓がけっこう大きいので
とも和えにする人も居るそうです。