牛脛肉の赤ブドウ酒煮 2011年03月09日 | その他の料理 牛の赤ぶどう酒煮はビーフシチューなんだけど 今回はルーやトマト系を入れないで 赤ブドウ酒、ニンニク、玉ねぎ、胡椒、塩、ローリエだけで煮込みました 付け合せにクスクスとじゃがいも、甘みが少なけど、けっこう美味しい。 #男の料理 « タコの頭とツブサラダのような | トップ | ごちそうさま »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 スネ肉 (醤) 2011-03-10 16:44:39 いいですね(゜-゜)煮はじめに大量に灰汁がでますが(笑)私もデミグラスソース系のビーフシチューより、ワインと香味野菜とスパイス・ハーブで煮込んだワイン煮のほうが好きです(´ω`)クスクスも以前は割と店頭に並んでましたが、最近はバミセリ同様あまり見かけませんねぇ(>.<) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-03-10 18:55:10 実は今回が始めての作り方だったのです古い人間なのでどうもトロミがある方を作ってましたクスクスは近所の食材屋にあるので、たまに使います話は変わりますが緑豆春雨の量の多いのが、見かけないんですよ。 返信する 緑豆春雨 (醤) 2011-03-10 21:22:48 大槻食材とかにないですかね?(゜-゜)普通サイズならスーパーとか百円ショップなんかにもあったりしますけど(゜-゜) 返信する 醤さん (おじさん) 2011-03-11 02:14:09 その大槻に入らないんですよ量の多いのが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いいですね(゜-゜)
煮はじめに大量に灰汁がでますが(笑)
私もデミグラスソース系のビーフシチューより、ワインと香味野菜とスパイス・ハーブで煮込んだワイン煮のほうが好きです(´ω`)
クスクスも以前は割と店頭に並んでましたが、最近はバミセリ同様あまり見かけませんねぇ(>.<)
古い人間なのでどうもトロミがある方を作ってました
クスクスは近所の食材屋にあるので、たまに使います
話は変わりますが
緑豆春雨の量の多いのが、見かけないんですよ。
大槻食材とかにないですかね?(゜-゜)
普通サイズならスーパーとか百円ショップなんかにもあったりしますけど(゜-゜)
量の多いのが。