函館おぢさんのいか様料理

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牛脛肉の赤ブドウ酒煮

2011年03月09日 | その他の料理

牛の赤ぶどう酒煮はビーフシチューなんだけど

今回はルーやトマト系を入れないで

赤ブドウ酒、ニンニク、玉ねぎ、胡椒、塩、ローリエだけで煮込みました

付け合せにクスクスとじゃがいも、甘みが少なけど、けっこう美味しい。



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4 コメント

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スネ肉 ()
2011-03-10 16:44:39


いいですね(゜-゜)

煮はじめに大量に灰汁がでますが(笑)

私もデミグラスソース系のビーフシチューより、ワインと香味野菜とスパイス・ハーブで煮込んだワイン煮のほうが好きです(´ω`)

クスクスも以前は割と店頭に並んでましたが、最近はバミセリ同様あまり見かけませんねぇ(>.<)
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醤さん (おぢさん)
2011-03-10 18:55:10
実は今回が始めての作り方だったのです

古い人間なのでどうもトロミがある方を作ってました

クスクスは近所の食材屋にあるので、たまに使います

話は変わりますが

緑豆春雨の量の多いのが、見かけないんですよ。
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緑豆春雨 ()
2011-03-10 21:22:48


大槻食材とかにないですかね?(゜-゜)

普通サイズならスーパーとか百円ショップなんかにもあったりしますけど(゜-゜)
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醤さん (おじさん)
2011-03-11 02:14:09
その大槻に入らないんですよ

量の多いのが。
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