タコの頭は味が濃くて身がやわく好き
今回は頭の皮をむき、トンビ(口)を外して、中に残ってるスミを洗い
適当に切り、大葉、オリーブオイル、塩、レモンで和え
ツブもさばいて、大葉を入れないでワサビドレッシングで和え
レタスを敷、タコをまわりにツブを中に盛、水菜をちらしました
最近タコの足がとても高くて、好きなんだけど買う気にならない
頭は安いのでこちらを食べるようになってきてます。
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タコの頭は味が濃くて身がやわく好き
今回は頭の皮をむき、トンビ(口)を外して、中に残ってるスミを洗い
適当に切り、大葉、オリーブオイル、塩、レモンで和え
ツブもさばいて、大葉を入れないでワサビドレッシングで和え
レタスを敷、タコをまわりにツブを中に盛、水菜をちらしました
最近タコの足がとても高くて、好きなんだけど買う気にならない
頭は安いのでこちらを食べるようになってきてます。
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たこの頭ですか〓
おいしそうですね
おいしいよ。
正確には胴体ですね。
目やトンビがついてるところが頭で、頭に足(触手)がついてるので生物学的には「頭足類」というらしいです。
タコの頭は使い手があって安くて旨いですね(´Д`)
私の周りでは頭と呼ぶ事が多いような
頭1個買うと、量が多くて困るんですが
最近タコ足がすごく高くて、買う気がしなくて
久々に食べてみました、味が濃くてすごく美味しいです。