なめたけ自作 2011年04月10日 | その他の料理 エノキタケが安かったので多めに買い 刻んで醤油、味醂、酒、砂糖で適当に味付けし煮てみました 時間が経つと美味しくなるようです。 試しに鶏肉と長ネギを焼いて乗せてみました、ご飯に乗せて丼にいても美味しい。 #男の料理 « トリッパ | トップ | ホルモンを陶板焼きで »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きのこ (豆鼓醤) 2011-04-10 20:02:28 エノキ、ぶなしめじ、舞茸はよく安売りしてるんで重宝しますね(^-^)なめたけは鷹の爪を風味付けにほんのチョッピリ入れると味が締まります(^-^)ガーリック、鷹の爪、オリーブオイルで炒めても美味しくてそれなりに日保ちもします(^-^)/ 返信する 豆鼓醤 (おぢさん) 2011-04-11 04:23:29 ありがとうございます食べるときに一味を振ってましたガーリックとオイルは参考にしますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
エノキ、ぶなしめじ、舞茸はよく安売りしてるんで重宝しますね(^-^)
なめたけは鷹の爪を風味付けにほんのチョッピリ入れると味が締まります(^-^)
ガーリック、鷹の爪、オリーブオイルで炒めても美味しくてそれなりに日保ちもします(^-^)/
食べるときに一味を振ってました
ガーリックとオイルは参考にしますね。