トリッパ 2011年04月07日 | その他の料理 _牛の2番目の胃、香草や野菜を入れて下茹でして(臭い)刻み、玉ねぎ、ニンジン、セロリなどを炒めてトマトホールや香辛料、白ワインも足しコトコト煮る、 もう一つは茹でたトリッパを刻みキムチ、長ネギ、ごま油で和えてみた #男の料理 « 砂肝のコンフィ | トップ | なめたけ自作 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トリッパ(゜∀゜) (醤) 2011-04-07 20:38:09 イタリアのモツ煮ですね(゜∀゜)ハチノスは消化より反芻・発酵の為の胃袋なのでかなり臭いですよね(≧ω≦)そういえば牛のゲップも強烈です(笑)キムチ和えも間違いなく美味しいでしょうねー(^¬^) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-04-07 21:15:52 うだで臭くてさおぢさんだけ逃げてたさ、スタッフはかなり嫌な思いしたみたい臭いがなくなると、イカみたいに色んな味付けできますねこれから色々研究してみますなにか良いアイデアがありましたら教えてくださいませ。 返信する アハハ(ノ∇≦*) (醤) 2011-04-07 21:42:29 私も昔、親戚が生のハチノスの下茹でしてたときは逃げましたよ(≧ω≦)bちょっと調べてみたら、イギリスでは「トライプ」、ポルトガルでは「トリパス」と、同じ語源と思われる同じような料理があるそうです(^-^)アイディア。。。。(゜-゜)無難なところで、タレにつけて軽く干して燻製なんてどうでしょう??(゜-゜)あと、塩焼きそばや広東風焼きそばの具には向きそうな気がします(^-^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
イタリアのモツ煮ですね(゜∀゜)
ハチノスは消化より反芻・発酵の為の胃袋なのでかなり臭いですよね(≧ω≦)
そういえば牛のゲップも強烈です(笑)
キムチ和えも間違いなく美味しいでしょうねー(^¬^)
おぢさんだけ逃げてたさ、スタッフはかなり嫌な思いしたみたい
臭いがなくなると、イカみたいに色んな味付けできますね
これから色々研究してみます
なにか良いアイデアがありましたら教えてくださいませ。
私も昔、親戚が生のハチノスの下茹でしてたときは逃げましたよ(≧ω≦)b
ちょっと調べてみたら、イギリスでは「トライプ」、ポルトガルでは「トリパス」と、同じ語源と思われる同じような料理があるそうです(^-^)
アイディア。。。。(゜-゜)
無難なところで、タレにつけて軽く干して燻製なんてどうでしょう??(゜-゜)
あと、塩焼きそばや広東風焼きそばの具には向きそうな気がします(^-^)/