カジカ汁 2008年11月15日 | 魚料理 今朝はカジカ汁 この辺で獲れるカジカは、当別カジカ、ベロカジカ、あと何って名前は判りませんが刺身で食べれるやつ カジカの飯鮨もおいしい カジカ汁 ジャガイモ、にんじん、白菜、長ネギ、味噌、酒、塩 好きな野菜を入れても良いでしょう。 #男の料理 « だし巻き卵 練習 | トップ | いかの酢漬け 野菜入り »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ふるさとを思い出し・・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-11-16 08:17:11 おぢさん、画面見て生唾状態です!この「むにゅむにゅむにゅ・・」の生まれ故郷の日高ででっかいカジカが釣れます。よくカジカ汁にして食べました。「なまらダシ出るよね」体も温まりこれからの季節にピッタリ料理。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2008-11-16 18:26:15 日高のカジカ、大きそううめーべさね鍋こわしって呼ぶ人もいるよね骨がうるさいからジャガイモとねぎだけで、作るのが好きでアブラもうまかったです。 返信する この時期はやっぱり (虹色-D) 2008-11-17 13:46:57 この時期はやっぱりカジカ汁ですよねー うわぁ、なまら美味そうだ!今週末、釣ってこようかな(^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2008-11-17 15:51:17 釣りたてなら、刺身にできるし汁にと余さないね。 返信する 刺身とイズシ (ミカエル) 2008-11-17 18:45:12 おぢさん、こんばんは刺身はこりこりとした歯ざわりがたまりません。イズシは、市販されていますか?数度知人から頂いて食べたことが。これも美味でした。 ミカエル 返信する ミカエルさん (おぢさん) 2008-11-17 20:07:25 カジカの刺身も美味しいですね飯鮨は、すべて頂きます秋刀魚、鮭、ニシン、ホッケ、カジカニシンと秋刀魚はあんまし食べれないです胸焼けしますカジカのは卵も入りとても美味しいのですが塩分が強くて、少しずつ食べます皮も骨も美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この「むにゅむにゅむにゅ・・」の生まれ故郷の日高ででっかいカジカが釣れます。よくカジカ汁にして食べました。「なまらダシ出るよね」体も温まりこれからの季節にピッタリ料理。
うめーべさね
鍋こわしって呼ぶ人もいるよね
骨がうるさいから
ジャガイモとねぎだけで、作るのが好きで
アブラもうまかったです。
うわぁ、なまら美味そうだ!
今週末、釣ってこようかな(^^
汁にと
余さないね。
刺身はこりこりとした歯ざわりがたまりません。
イズシは、市販されていますか?
数度知人から頂いて食べたことが。
これも美味でした。 ミカエル
飯鮨は、すべて頂きます
秋刀魚、鮭、ニシン、ホッケ、カジカ
ニシンと秋刀魚はあんまし食べれないです
胸焼けします
カジカのは卵も入りとても美味しいのですが
塩分が強くて、少しずつ食べます
皮も骨も美味しいです。