塩豚 2回目 2008年12月10日 | 豚肉料理 先日、塩漬けした豚肉を塩抜きして茹でた、途中で青菜と白菜を追加 そして切り、青菜と白菜を添えてみた 茹でると、脂が抜けて、少し食べやすい 野菜と一緒に、醤油、ワサビ、からし、削り節で食べた かなり美味しい、塩豚と普通の豚を同じように煮て、比べてみたい チャーシューや角煮は経験あるが 塩煮豚は、食べた事がなかった、これに野菜たっぷりだと、ポトフ トマトとか入れたら、シチュー クリームとか入れたら、クリームシチュー カレー粉入れたらスープカレー ルーカレー入れたらライスカレー まー色々できますね。 #男の料理 « 塩豚汁 | トップ | 塩豚 3回目 »
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