函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

浜で食べた

2010年08月24日 | 魚料理
色々作ってますが
最近更新が遅れてます
函館も暑い日が続き、バテぎみなんです。
毎休日には、海遊び、色々作り食べてます
ピザは皮だけをフライパンで焼き、現場でトッピング、内容もその都度
アンチョビやらトマト、ソーセージ、シラス、塩辛、青南蛮、
ジャガイモも現場で焼いたり、切って揚げて持って行ったり
チーズのせ、バターに塩辛炒めのせ、南蛮味噌バター
各自が好きな味で楽しんでます。

海に潜り、魚を突いて、刺身も定番になってます
血抜きして下ろし氷水で冷やし、お造りに。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿