合わせ野菜調味料 2010年08月24日 | その他の料理 辛い青南蛮が安くなると、茗荷などと刻んで 色々な味の合わせ調味料を作ります 肉、魚、豆腐、野菜、なんにでもつけて、ヒーヒーいいながら食べます 今回は、にんにく、きのこ、青南蛮、茗荷、玉ねぎ、ナンプラー、 フライパンで炒めて、フードプロセッサーで刻みました これに味噌を混ぜて、豆腐にのせて。 #男の料理 « 浜で食べた | トップ | スペアーリブ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそー(^¬^) (醤) 2010-08-24 21:43:06 豆腐にかけると最高ですね。ナンプラーは今度マネしてやってみます(^-^)おぢさん、三升漬は仕込まないんですか?? 返信する 醤さん (おぢさん) 2010-08-25 09:32:36 ナンプラーは、出汁として多用してますよ鍋物や、ラタトゥーユなんかにも入れてます三升漬は友人が作ってくれるので、私は作りませんが青南蛮が豊富な時期なので、試してみるかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豆腐にかけると最高ですね。
ナンプラーは今度マネしてやってみます(^-^)
おぢさん、三升漬は仕込まないんですか??
鍋物や、ラタトゥーユなんかにも入れてます
三升漬は友人が作ってくれるので、私は作りませんが
青南蛮が豊富な時期なので、試してみるかな。