最近、色んなものを作っても、写真を撮る気にならず
放置ぎみ
今年最後ってことで
真ん中のはサロマ産の牡蠣を使ったフライ
手前から酢牡蛎
右がきゅうりとセロリの生姜入り漬物
右のは小さな豆いかを丸ごと塩辛
つぎのオレンジポイのは、鱈の胃を茹でて切り、キムチ、ごま油、すりごま
左のはパス
自家製ニシン漬け(それなりにできました)
奥のはもらい物ですが、日本海側のホッケの飯鮨
これが美味いチーズみたい、皮もいけます
これを食べると市販のものは、食べれません
小さい皿は牡蠣の塩辛、1週間もの、2月になったら、多めに作ります
赤カブの漬けもの(甘すぎ)
最近好きでよく作るのが牡蠣のオイル漬け。
いかニンジン、スルメの細切りとニンジンの細切りを、みりん、酒、醤油、砂糖、出汁、好みで酢。
にしめ、うま煮二種、これは差し入れです、最近人気がなくて、たくさん作っても残る事多し
放置ぎみ
今年最後ってことで
真ん中のはサロマ産の牡蠣を使ったフライ
手前から酢牡蛎
右がきゅうりとセロリの生姜入り漬物
右のは小さな豆いかを丸ごと塩辛
つぎのオレンジポイのは、鱈の胃を茹でて切り、キムチ、ごま油、すりごま
左のはパス
自家製ニシン漬け(それなりにできました)
奥のはもらい物ですが、日本海側のホッケの飯鮨
これが美味いチーズみたい、皮もいけます
これを食べると市販のものは、食べれません
小さい皿は牡蠣の塩辛、1週間もの、2月になったら、多めに作ります
赤カブの漬けもの(甘すぎ)
最近好きでよく作るのが牡蠣のオイル漬け。
いかニンジン、スルメの細切りとニンジンの細切りを、みりん、酒、醤油、砂糖、出汁、好みで酢。
にしめ、うま煮二種、これは差し入れです、最近人気がなくて、たくさん作っても残る事多し
昨年末は、ちょこっと痛い目にあい
まともな食事をとることができませんでした
2日前から、なんぼか食べれるようなり
新年を迎えてます
今年もよろしくお願いいたします。