今年の雑煮 2011年01月02日 | その他の料理 毎年食べてた雑煮は、鶏、昆布出汁、鳴門、みつは、とかでした 今年はうま煮、煮しめを利用、色々切り昆布出汁に入れて 餅を焦がすのが好きです。 #男の料理 « 年越し料理色々 | トップ | 大きなタラバ蟹とエビの焼きそば »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (24moko24) 2011-01-02 14:13:14 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。私も焦げ餅が好きです。写真から匂いが伝わってきますよ!!旨そう。。。 返信する 24moko24さん (おぢさん) 2011-01-03 01:04:47 あけましておめでとうございます。餅もたくさんの種類がありますねやはり、杵つき物がおいしいですちょこっと焦がすと、美味しいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくお願いします。
私も焦げ餅が好きです。
写真から匂いが伝わってきますよ!!
旨そう。。。
餅もたくさんの種類がありますね
やはり、杵つき物がおいしいです
ちょこっと焦がすと、美味しいですね。