鱈の身が美味しいのは今頃だと思います
人気があるタチ(白子)や子がたっぷり入ってると身は痩せて、うま味が、、
道南でも鱈は鍋魚として使われる事が多いので、この時期には売れないので
漁師さんもあんましとらないとか
そんな訳で、身を食べるなら今でしょ
ムニエル、フライ、 天ぷら アラは汁とか
今回はジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、トマトホール、塩、オリーブオイル、カレー粉をチョビッと
鱈の身が美味しいのは今頃だと思います
人気があるタチ(白子)や子がたっぷり入ってると身は痩せて、うま味が、、
道南でも鱈は鍋魚として使われる事が多いので、この時期には売れないので
漁師さんもあんましとらないとか
そんな訳で、身を食べるなら今でしょ
ムニエル、フライ、 天ぷら アラは汁とか
今回はジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、トマトホール、塩、オリーブオイル、カレー粉をチョビッと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます