函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

アップルパイ

2011年03月27日 | お菓子

新しい天火のあんばいを見る為に、アップルパイを焼いた

リンゴを切り砂糖で炒め、冷やしてブランデー、シナモン、レモンを足し

パイシートで包、卵の黄身を塗り焼く

天然ガスに変わり、中の温度状態が変わり苦戦しました

リンゴのシーズンも終わりですが、まずまずの味になりました

焼きたてのアップルパイは美味しい。

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ボリュームも満点! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2011-03-27 21:30:03
りんごたっぷりで美味しそう!男の料理、ボリュームも!今度訪ねた時に“たのんます”
返信する
いいですね〓 (夕凪)
2011-03-27 21:54:48
おいしそう(^0^)
焼きたてがいいですね)^o^(
デザートも作られるんですね=^ェ^=
返信する
どうも (おぢさん)
2011-03-27 23:16:07
むにゅさん
どうぞお越しください、歓迎します。

夕凪さん
おぢさんは5年前に引退した食堂の親父なんですよ
今回、友人に頼まれて復帰します

それで、昔、作ってたお菓子の練習をしてます
最近は道具も良くなり、素材も出来合いの物を利用して、簡単にパイお菓子もできます
青森のおいしいりんごでお試しください。
返信する

コメントを投稿