私は焼き菓子を作った記憶がありません
作る姿は何度もみました、あこがれてました
難しいんだろうな、簡単にはできないよなと思ってました
今回、ラングドシャー 猫の舌という、焼き菓子に挑戦
それなりに、おいしくできました
道具が無くて、絞るのに、ポリ袋を利用
卵白を泡立てると、手が疲れました
それと、砂糖、バターの量が多いのにも驚きました
粉100g、砂糖100g、バター120gですもん、あんまし食べれない。
作る姿は何度もみました、あこがれてました
難しいんだろうな、簡単にはできないよなと思ってました
今回、ラングドシャー 猫の舌という、焼き菓子に挑戦
それなりに、おいしくできました
道具が無くて、絞るのに、ポリ袋を利用
卵白を泡立てると、手が疲れました
それと、砂糖、バターの量が多いのにも驚きました
粉100g、砂糖100g、バター120gですもん、あんまし食べれない。
メレンゲ作るの疲れたんじゃないですか?
昔、スフレー製作やババロアつくりのとき
散々やりましたから
要領はわかってますが
年なんで、すこしきつかった